您好,欢迎访问进贤企业信用平台!    

立信申请    加入收藏    设为首页

国内动态所在位置:首页 > 国内动态

湖北“网剑行动”严打失信企业及网络传销

发布时间:2019-07-05  文章来源:

网络电商的发展无疑给我们的购物体验和生活带来了巨大的便利,但与此同时也给消费者带来了安全为题。

   近日,湖北省联合省市监局、网信办、发改委、公安厅、商务厅、邮政管理局、通信管理局以及武汉海关8部门共同开展了2019年度网络市场监管专项行动,简称:网剑行动。


   此次行动自本月起开始至11月底结束为期4个月,对于严重网络失信行为的企业或个人将被列入严重失信者名单,并对其实施联合惩戒。


     据了解,此次行动将以食品(含保健食品)、药品、电子产品、汽车配件、家具家装、家庭日用品、儿童用品、服装鞋帽以及劳动防护安全帽等社会反映集中、关系健康安全的消费品为重点,依法开展网络交易商品质量抽检,加强流通销售餐饮环节食品等商品抽查,加强网络餐饮服务食品安全监管。



在依法查处利用互联网销售假冒伪劣商品违法犯罪活动,依法依规处置互联网侵权假冒有害信息的同时,严厉打击网络虚假宣传、刷单炒信、违规促销、违法搭售、不正当竞争、价格违法等行为;重点打击假借“微商”名义实施的传销违法犯罪活动和以“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动,严惩以“电子商务”“网络直销”“网络营销”等名义从事的网络传销活动。

网上购物虽然方便,但假冒伪劣,尤其食品药品这些与健康密切相关的产品也让消费者在购买的同时为自己捏着一把汗。企业想要获得良好的发展,一定要守信经营,不要投机取巧,否则注定会搬石砸脚。