您好,欢迎访问进贤企业信用平台!    

立信申请    加入收藏    设为首页

失信黑名单所在位置:首页 > 失信黑名单

江西营造全民共建食品安全良好氛围,失信企业将入“黑名单”

发布时间:2019-09-06  文章来源:

2019年江西省食品安全委员会全体(扩大)会于近日正式召开。




自2018年起,江西省全面加强食品安全监管,没有发生食品安全责任事故、没有发生系统性区域性食品安全风险、没有发生因食品安全引发的群体性事件,筑牢了人民群众身体健康和生命安全的屏障。

去年,江西省在11个设区市、100个县(市、区)组织实施了“餐饮业质量安全提升”“放心肉菜示范超市创建”“农村食品安全治理”三大工程,对食品安全问题“零容忍”,共侦办食品刑事案件283起,抓获犯罪嫌疑人212人。



为营造全民共建共治共享食品安全的良好氛围,江西省安排经费7000万元、下达省本级食品监督抽检计划6.6万批次,发现、预防和处置食品安全风险,健康正逐渐成为餐饮新趋势。


如今,消费者的高要求、相关食品安全政策等等,促使餐饮行业不断提高食品安全细化管理标准,大多数餐饮企业更加注重食品安全的源头把关,想做到食品安全食材本身是关键。




据江西省食品安全办有关负责人介绍,江西省建立黑名单制度,加强食品安全风险防控。把受到责令停产停业、吊销许可证、撤销批准证明文件、被追究刑事责任的食品生产和销售企业,列入“黑名单”,并向社会公布。



同时,充分发挥信用监管作用,加大法定代表人、实际控制人、质量管理人的信用惩戒力度,让企业真正担负起质量安全主体责任。