您好,欢迎访问进贤企业信用平台!    

立信申请    加入收藏    设为首页

信用动态所在位置:首页 > 信用动态

新华信用城市信用建设服务——政务诚信

发布时间:2020-06-09  文章来源:

政务诚信第三方评估


      结合各地政务诚信建设的需求,针对各级政府和部门,以权威性、科学性、可行性、独立性原则,设计政务诚信评价指标体系,结合实地调研、深度访谈、问卷调查等方式采集政务诚信信息,提供个性化、有针对性的政务诚信第三方评价报告,分析政务诚信建设工作的做法、成效和不足,总结亮点、发现短板,帮助各地提升诚信意识和诚信作为,促进政务诚信建设工作的有效开展,并为开展政务诚信建设工作提供意见对策参考。




政务诚信智库调研及课题研究



      中经社将充分发挥调研优势,结合政务诚信建设的中心工作,组织精干力量对政务诚信建设过程中,有影响力的创新举措、措施及成功经验开展调研,形成经济分析报告。


以党中央、国务院对社会信用体系建设和各地政务诚信的要求为依据,对政务诚信建设相关问题进行分析研究,探索推进政务诚信建设的实施路径,助力政府提升政府公信力水平。




政务诚信问卷调查


      根据各地政务诚信建设涉及的相关信息,针对政务诚信评价的不同维度,制定详细周密的调查问卷,以现场发放、网络投放等方式收集政务诚信相关数据信息,为深入了解各地政务诚信建设情况提供内容与材料。实现对政府部门依法行政,政务公开,勤政高效,守信践诺和失信惩戒的监督评价,同时通过问卷调查提升公务员履职尽责的意识,提高诚信行政阳光行政的水平。




政务诚信建设培训


      根据政务诚信领域涉及到的内容,新华信用将提供两类政务诚信培训:一是基于政务诚信涉及的各个指标,为各指标涉及的部门培训,讲解政务诚信评价工作机制,介绍政务诚信评价结果及经验案例;二是组织政府各部门公务人员进行政务诚信主题培训,加强公务员职业道德建设,提升公务员诚信自律意识,增强公务员队伍的公信力。



编制公务员诚信手册


      依据国务院《关于加强政务诚信建设的指导意见》及各地政务诚信制度要求,编制公务员诚信手册,阐述政务诚信的基本要求,帮助各地广大公务员对社会信用体系建设和政务诚信形成系统、全面的认识和把握,加强公务员信用知识学习,提升公务员信用意识。





政务诚信宣教活动


      开展政务诚信建设进机关、党员廉洁诚信教育等主题宣传活动,通过编制分发政务诚信展板、宣传手册,制作投放政务诚信宣传视频等,向广大公职人员介绍政务诚信相关政策文件及要求,并透过政务失信案例的解读,进一步明确政务失信行为将会导致的严重后果。努力在政府部门和公务员群体中营造“知信、用信、守信”的良好诚信氛围,扩大政务诚信宣教活动知晓性和影响力。