您好,欢迎访问进贤企业信用平台!    

立信申请    加入收藏    设为首页

本县动态所在位置:首页 > 本县动态

进贤县信用办组织召开 信用修复专题培训会

发布时间:2020-06-23  文章来源:

进贤县信用办组织召开信用修复专题培训会


 


6月19日下午,在进贤医科园区委会一楼会议室召开全县信用修复专题培训会县社会信用体系领导小组成员单位、部分守信企业及部分有失信记录的企业近100人参加了会议。  

 


会议的主旨:鼓励不良信息主体自我纠错、重塑法人和自然人良好信用、畅通信用修复渠道、满足失信企业修复和提升信用的迫切需求,专题培训会委托第三方征信机构北京绿盾征信进贤分公司组织安排。

 

   南昌市信用办石山林处长进贤县发改委副主任邹琛医科园区副主任杨伟刚,经开区徐贵文、国家一级信用管理师陈利,绿盾征信公司吴新星出席了会议,发改委党委委员岑锋主持。


 


南昌市信用办石山林处长就信用工作的重要性及未来的工作方向做了介绍充分肯定了进贤县信用工作,同时也从制度建设、日常工作落实和组织保障三个方面对各部门的信用建设工作提出了要求。

县发改委副主任邹琛医科园区副主任杨伟刚分别作了发言

指出:失信惩戒,只是一种手段,其根本目的是为了让信用机制发挥更大作用。对失信人进行惩罚的目的是“惩前毖后,治病救人”,核心是督促当事人改正。希望参加本次活动的企业要提高认识,增强培训的紧迫感、自觉性,珍惜声誉、珍爱信用。



县医科园区副主任杨伟刚的工作是在企业与政府之间,更理解企业信用的重要性。  会上县发改委行政审批科负责人陈翘,解读了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设  构建以信用为基础的信心监管机制的指导意见》国家发改委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知等文件精神。



会上,国家一级信用管理师陈利就为什么要建立信用体系、以及信用修复的相关要求流程进行了生动的讲解。解读了涉及失信行为的行政处罚信息分类范围,严格执行行政处罚信息公示期限,规范开展行政处罚信息信用修复! 


  课堂上大家对信用体系建设相关政策、联合奖惩措施和信用修复的路径、流程和细节认真聆听


 


南昌市信用办石山林处长在现场就企业家们的提问和南昌市信用修复的流程进行了交流解答。



本次会议还创新让帮助企业负责人现场做了信用修复答题环节,并出具信用修复培训证明,引导失信主体积极进行信用修复。


 

信用修复考试题和信用修复培训证明信用修复流程


为鞭策后进鼓励先进,南昌市信用办石山林处长为守护自己信用好的企业颁发了立信牌匾,起到了很好的效果,企业反响强烈。积极表示争当守信代表。



据绿盾征信公司负责人介绍,今年的6.14信用关爱日的信用修复培训,是绿盾征信做的第三年的信用记录关爱日公益活动。为解决企业的痛点,希望做出一些实实在在的服务企业的事情。